2021 年 1 月 8 日

Seth Curry確診武漢肺炎 七六人兵敗又逢危機

Spread the love

面對缺少兩大球星的籃網,七六人仍在客場吞敗,這對球隊來說不是一個好消息,但更壞的還在後頭,Seth Curry因為在武漢肺炎檢測中呈陽性,全隊必須留在紐約隔離,這也讓NBA必須再次對防疫謹慎以對。

面對沒有雙星Kevin Durant和Kyrie Irving坐鎮的布魯克林籃網,原本戰績高居全聯盟之冠的費城七六人卻以109:122落敗,終止五連勝,雖然不至於丟掉龍頭位置,卻也是一場不能接受的結果。但是在賽後,更壞的消息卻遠比敗仗還嚴重。

的確,缺少近期手感發燙的射手Seth Curry,讓七六人只投進近五戰最少的9顆三分球或許是敗戰原因之一,而賽前原本的消息是Curry因為腳踝不適缺陣,但賽後卻傳出Curry更大的麻煩是,他在新型冠狀病毒(武漢肺炎)檢測中呈陽性,全隊在打完對籃網之戰後,都將留在紐約隔離,而Curry今天沒有隨隊,在賽前七六人就收到檢測結果,並把Curry帶開,因此只有七六人球員要接受武漢肺炎的追蹤程序,今天對戰的籃網仍可順利進行賽程。

去年三月,爵士中鋒Rudy Gobert在對雷霆之戰賽前因身體不適而缺席練球,隨後被診斷出確診武漢肺炎,當天爵士雷霆立即停賽,聯盟也宣布取消後續所有賽事,NBA陷入四個多月的停擺,直到七月底才在奧蘭多迪士尼園區內的「泡泡圈」開啟復賽,一切以嚴格檢疫標準為優先,但在延宕且狀況百出的2019-20球季總算結束後,NBA又決定趕在聖誕節假期前開啟2020-21球季,只是這次不再以泡泡圈方式進行,讓各隊能回到自己的主場,只是採「閉門」方式、或是只開放少數觀眾進場。然而以美國不見降溫的疫情,自季前熱身賽開始,就不乏有違反規定、或是因接觸確診者而需要隔離的案例,火箭由James Harden和Kenyon Martin Jr.開始的風波是其一,近期如公牛Chandler Hutchinson確診導致幾位隊友須隔離也是類似案例。

有了去年的經驗,NBA對於檢疫更不敢掉以輕心,只是以美國的疫情和美國人普遍的防疫觀念來看,依舊必須小心這些不時觸發的單一事件,目前尚為傳出聯盟要因此停賽的消息,也只有七六人需要隔離,連今天對戰的籃網都可以繼續行程,算是不幸中的大幸,但若不能保證往後不會再發生類似事件,本季略為恢復正常模式的NBA球季能否順利打完也仍然是個大問號。

今天的事件更詭譎的是,原本籃網兩大球星裡僅KD是因為日前接觸武漢肺炎確診者,需要隔離七天而缺陣,但在這場比賽賽前,KI卻突然傳出因為個人因素缺席此戰,而總教練Steve Nash卻表示連他自己也不知道KI缺陣的原因,後來有消息指出,KI透露給記者的理由是「我就是不想打」這種任性之詞,以及推給近日美國因Donald Trump支持者衝進國會造成的動亂等等,原本看似無理,卻在對手七六人傳出確診消息後,反而宛如得到不知是否有嘲諷意味的「先知」評價。

而接下來,又有消息指出,KI將不會隨隊飛往曼菲斯出戰明天對灰熊之戰,對於今年已經因為在塞爾提克主場進行燒鼠尾草「神秘儀式」而引人注目的KI來說,這已經不是他第一次做出令人匪夷所思的言行,但這些讓人摸不著頭緒的行為,是否有其他後續影響,仍不得而知。

無論如何,就目前消息看來,NBA並未因Curry這個確診者有更大規模的舉動,若七六人全隊能通過隔離檢疫手續,後續球季也還是能想辦法繼續,但是在疫情沒有降溫的此刻,NBA不得對任何風吹草動掉以輕心,因為2020年已經受到疫情影響造成巨大的損失,若在因為疫情而連這個球季都被影響,球團、球員也都會是輸家。

轉發自運動視界

https://www.sportsv.net/articles/80360

Facebook Comments